Консерваторы скажут, что детям не нужны телефоны, они становятся балованными, отвлекаются от уроков. Другое мнение – чадо будет всегда на связи, гаджет станет хорошим инструментом для развития самых разных качеств.
По бюджету. Распространенное мнение – ребенку нужен дешевый телефон, основанное на рассеянности и невнимательности детей, халатном отношении к вещам, на том, что у малыша будет легко украсть дорогую «игрушку». Флагманские девайсы, например быстро и просто блокируются с помощью облачного сервиса при потере или краже. Не каждый «профессиональный вор» заинтересуется, например, смартфоном Apple. Ведь в заблокированном состоянии его цена копеечная. До 400 долларов.
Хорошим вариантом будет модель huawei nova 9 se – впечатлительный объем памяти в 128Гб позволить хранить большое количество фото- видео- и различных игр и приложений. В готовый комплект уже входит адаптер питания, а не продается отдельно как у других фирм мобильных телефонов.
Наиболее яркий представитель «золотой середины» – это Meizu MX5. Гаджет работает на высокопроизводительном процессоре Mediatek Helio X10 Turbo, который отличается низким потреблением электроэнергии. Не потерять ребенка помогут датчики GPS, A-GPS, GLONASS.Около 200 долларов.
Дешевые смартфоны не лишены функциональности. Meizu M2 16Gb построен на базе четырёхъядерного процессора Cortex-A53. Два гигабайта оперативной памяти позволяет одновременно запустить Google Maps, интерактивный географический справочник и еще несколько приложений без потери быстродействия.
По возрастной категории От 7 до 13 лет.
Для малышей, которые активно двигаются, играют на детских площадках, стоит выбирать коммуникатор с противоударным корпусом. Некоторые современные гаджеты обладают высшей степенью защиты от попадания влаги и пыли. Надпись IP 68 отображает, что оболочка не пропускает воду при длительном погружении. Но, любой телефон можно спрятать в защитный чехол, который приобретается отдельно.
От 13 лет.
В этом возрасте любой ребенок стремиться позиционировать себя в обществе – наступает переходной период. Бренд девайса зачастую играет первоочередную роль при выборе. Если позволяет бюджет, стоит присмотреться к продукции Apple. «Яблочные» гаджеты точно не оставят ребенка равнодушным и выделят среди сверстников. Так Iphone 6S с большой диагональю экрана позволит без ущерба для зрения читать электронные книги. Высокая производительность дает возможность устанавливать приложения, обучающие языкам, физике, химии, другим предметам и даже играть на гитаре или синтезаторе; использовать большинство офисных программ для конспектирования и создания диаграмм – в XXI веке становится моветоном писать на бумаге.
По времени автономной работы iPhone выигрывает в автономности, несмотря на менее емкостные аккумуляторы. Смартфоны Meizu обладают энерговооруженностью 2500 мАч и выше. В смартфонах Apple батареи более компактные и менее емкие, от 1560 мАч в 5S до 2915 в 6 Plus. Прогрессивная оптимизация приложений под IOS и наименее ресурсозатратная операционная система сделали смартфоны iPhone наиболее автономными – при просмотре видео гаджет работает до 10 часов, Meizu до 5-ти, в остальных режимах разброс не так велик.